POVIGLIO - IL MIGLIOR PARMIGIANO REGGIANO !
Pubblicato il 2 dic, 2025
È il Parmigiano Reggiano stagionato 30-39 mesi della Nazionale Parmigiano Reggiano Latteria di San Bartolomeo (Poviglio, Reggio Emilia) ad aver conquistato il titolo di Best Italian Cheese ai recenti World Cheese Awards (Wca).Il formaggio è stato selezionato tra oltre 600 iscrizioni italiane, in una competizione che ha visto la partecipazione di 5.244 prodotti complessivi provenienti da 46 paesi, esposti presso l'area Bern Expo. La Guild of Fine Food, organizzatore del concorso, ha decretato il risultato al termine dei lavori. La Latteria di San Bartolomeo, situata nel comune di Poviglio (storicamente noto come luogo di antiche Terramare), garantisce una produzione annuale di 8.000 forme, grazie al latte fornito da 7 soci. «Il titolo di Best Italian Cheese è un riconoscimento che gratifica il lavoro costante di noi agricoltori, del casaro e delle maestranze, ma che valorizza anche l'intero comparto del Parmigiano Reggiano» ha affermato Vincenzo Zanichelli, presidente di questo caseificio, invitando per l'occasione soci, amici e consumatori presso lo spaccio aziendale.